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Foods/조리법 / Recipe

치즈 왕새우 구이

재료 : 왕새우10마리, 피자치즈1컵, 파마산치즈가루2큰술, 파슬리가루약간, 버터

바베큐소스 : 양파1/2개, 토마토케첩1/2컵, 우스타소스4큰술, 머스타드소스2큰술, 물엿2큰술,

화이트와인1큰술, 레몬1쪽, 월계수2잎, 물1/3컵, 후추가루약간


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양파는 잘게 다져서 달군팬에 버터를 약간 두르고 볶습니다.


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양파가 투명하게 익으면~ 

토마토케첩, 우스타소스, 머스타드소스, 물엿, 화이트와인, 레몬, 월계수, 물, 후추가루를 넣어 끓입니다.

소스가 끓으면 불을 줄여서 걸쭉해 지도록 은근히 끓여주세요.


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소스가 걸쭉해지면  레몬과 월계수잎은 건져 내세요.

향긋하고 맛좋은 바베큐소스 냄새가 집안에 가득하네요~


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왕새우는 소금물에 깨끗이 씻어서 긴수염을 제거하고~

도마위에 올려서 등쪽에 칼집을내어 등을 절반으로 갈라 줍니다.

새우 겉껍질이 매우 단단하므로 칼을 위쪽으로 세워서 조심스럽게 잘라주어야 합니다.


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반으로 가른후 등쪽에 붙은 내장을 제거해 내세요.


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새우살에 자근자근 칼집을 내어서 새우를 편편하게 펴줍니다.


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만들어놓은 바베큐소스를 새우살에 골고루 발라주세요.


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피자치즈를 얹고 파슬리가루를 솔솔 뿌립니다.

이때 치즈를 너무많이 얹으면 구워지면서 많이 흘러내리게 되니 적당히 얹어주세요.


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모두 토핑이 끝난 왕새우는 오븐에 200도로 예열해서 15분간 구워내세요.

노릇노릇 구워지면 꺼내어 파마산 치즈가루를 알맞게 뿌려 내면 완성 입니다.


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달콤한 새우냄새와 고소한 치즈냄새가 섞여서 침샘을 자극하네요~

치즈가 식어서 굳어버리기전에 드셔야 더욱 맛있어요.

달짝지근한 새우살도 맛있지만 새우머리쪽의 내장과 살을 발라내어 먹는맛도 아주 끝내 주지요.

쭉쭉 늘어나는 짭쪼름한 치즈와 함께 행복한 맛을 즐겨 보세요.

바베큐소스로 간단하게 만들어본 새우치즈구이 입니다.


출처  http://blog.naver.com/hyleeyan  |   작성자 최모