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Foods/조리법 / Recipe

바나나 아이스크림 만들기

요리재료-바나나2개, 요플레 큰거 1개, 연유[각주:1],생크림[각주:2]200ml


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그릇에 바나나 막 잘라넣고, 플레인 요플레 한 통 넣어줍니다.

(바나나요플레가 있으면 더 좋았을텐데..)


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연유 5스푼 넣어주었어요.(계량스푼 꺼내기 귀찮아서 그냥 밥수저로^^)


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블랜더로 살~짝 갈아주세요.

곱게 가실 필요 없습니다. 과일이 씹히는 맛도 좋으니까요.

그리고 좀더 맛있게 드시려면 올리고당이나 물엿 넣어주셔도 좋아요.

하지만 저는 달지 않게 먹을려고 생략!


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다 갈았어요.

잠시 놓아두시구요..이제 생크림 휘핑 할 거에요.


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생크림 200ml에요.

마구마구 저어서 휘핑합니다. 바닐라오일 몇 방울 넣어주셔도 좋아요.


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휘핑한 생크림에 아까 갈아놓은 바나나 넣어 섞어주세요.

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살짝만 섞어주시면 됩니다.


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이제 락앤락에 부어 주시고 냉동실로 Go~Go~

1차로 4시간 얼려줍니다.

지금시각-오전10시 30분.


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4시간후. 지금시각-2시 30분.

수저로 긁어서 섞어주고, 다시 냉동실로.

2차는 2시간 얼려줍니다.


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지금시각-4시30분.

이제 제법 아이스크림같은 느낌이 오는군요.

수저로 긁어 섞어주고, 다시 냉동실로.

1~2시간 더 얼려줍니다.


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지금시각-6시.

완성되었네요. 하지만 저녁먹고 먹어야하니까

수저로 또 섞어주고 다시 냉동실에 잠시 넣어줍니다.

 

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기다리던 디저트 타임!


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따로 설탕을 하나도 넣지않고도 이렇게 맛있을수 있다니...

재료가 좋으니 몸에도 좋겠죠?

아이스크림 전문점에서 파는 바나나 아이스크림이 색깔이 노~오란걸보면 다 색소 때문이겠지요.


출처  http://blog.naver.com/cocodior  |작성자 최모
  1. 우유를 진공 상태에서 2분의 1에서 3분의 1로 농축한 것. 달일 때에 설탕을 넣은 것은 가당연유라고 하고, 넣지 않은 것은 무당연유라고 하며, 탈지유를 원료로 하는 탈지 가당연유도 있다. [본문으로]
  2. 우유에서 유지방만을 농축해 만든 순수한 크림(fresh cream)을 말한다. fresh를 생으로 번역해서 생크림으로 사용하지만 정식명칭은 乳(유)크림이다. [본문으로]