요리재료-바나나2개, 요플레 큰거 1개, 연유,생크림 1200ml 2
그릇에 바나나 막 잘라넣고, 플레인 요플레 한 통 넣어줍니다.
(바나나요플레가 있으면 더 좋았을텐데..)
연유 5스푼 넣어주었어요.(계량스푼 꺼내기 귀찮아서 그냥 밥수저로^^)
블랜더로 살~짝 갈아주세요.
곱게 가실 필요 없습니다. 과일이 씹히는 맛도 좋으니까요.
그리고 좀더 맛있게 드시려면 올리고당이나 물엿 넣어주셔도 좋아요.
하지만 저는 달지 않게 먹을려고 생략!
다 갈았어요.
잠시 놓아두시구요..이제 생크림 휘핑 할 거에요.
생크림 200ml에요.
마구마구 저어서 휘핑합니다. 바닐라오일 몇 방울 넣어주셔도 좋아요.
휘핑한 생크림에 아까 갈아놓은 바나나 넣어 섞어주세요.
살짝만 섞어주시면 됩니다.
이제 락앤락에 부어 주시고 냉동실로 Go~Go~
1차로 4시간 얼려줍니다.
지금시각-오전10시 30분.
4시간후. 지금시각-2시 30분.
수저로 긁어서 섞어주고, 다시 냉동실로.
2차는 2시간 얼려줍니다.
지금시각-4시30분.
이제 제법 아이스크림같은 느낌이 오는군요.
수저로 긁어 섞어주고, 다시 냉동실로.
1~2시간 더 얼려줍니다.
지금시각-6시.
완성되었네요. 하지만 저녁먹고 먹어야하니까
수저로 또 섞어주고 다시 냉동실에 잠시 넣어줍니다.
기다리던 디저트 타임!
따로 설탕을 하나도 넣지않고도 이렇게 맛있을수 있다니...
재료가 좋으니 몸에도 좋겠죠?
아이스크림 전문점에서 파는 바나나 아이스크림이 색깔이 노~오란걸보면 다 색소 때문이겠지요.