재료- 찬밥,깨소금,흑임자가루,소금약간,파마산치즈가루
양념재료-고추장2큰술,토마토케첩4큰술,설탕1큰술,요리당1큰술,생수3큰술
1. 찬밥은 볼에넣고 절구로 적당히 찰지게 빻아주세요
2. 1의것에 참깨와 흑임자를 넣고 소금약간을 넣은다음 고루섞어주세요.
3. 준비한 양념재료를 넣고 섞어준후 불에올려 바글바글 한번 끓여주세요.
4. 2의것을 조금씩 떼어 납짝하게 만들어주고 앞뒤로 양념을 바른후 파마산치즈가루를 살짝씩 뿌려주고
오븐팬에 올려 앞뒤로 15분씩 돌려 노릇하게 구워주세요.
노릇하게 구워진 모습이네요..
매콤한 누룽지맛 이랄까? 바삭바삭 쫀득쫀득... 자꾸만 손이가는 밥과자...
찬밥이 남았을경우 아이들 요렇게 만들어 줘보세요..
아주 어린 아이들께는 조금 맵게 생각이 들겠지만...
매운맛을 조절하시면 괜찮을듯 싶어요...