포도맛이 나는 상큼한 아이스크림... 향도 아주 좋네요.
너무 너무 시원해서 먹고 또 먹었어요.
요리재료-포도쥬스200ml, 플레인요구르트100g, 꿀3TS, 레몬즙2TS, 생크림200ml, 설탕30g
먼저 차가운 생크림 200ml를 볼에 담고 설탕을 넣어 휘핑합니다.
아주 단단하게 안해도 괜찮아요. 적당히 크림처럼 될때까지.
다른 그릇에 포도쥬스 200ml를 담고 플레인 요구르트 100g(작은거1통)을 넣어 섞어줍니다.
레몬즙 2TS와 꿀 3TS를 넣어 잘 저어줍니다.
꿀대신 올리고당 넣으셔도 괜찮아요.
휘핑 해놓은 생크림에 포도쥬스 섞은 것을 부어 줍니다.
그냥 수저론 잘 안섞이니까... 거품기로 저어주세요.
이제 그릇에 담고 냉동실에 넣어주세요.
처음엔 4시간 정도 얼려줍니다.
4시간후.
수저로 긁어주고 잘 섞어서 다시 냉동실로...
이제부턴 1~2시간마다 꺼내 긁어주고 섞어주길 3번이상 반복하세요.
3번째로 긁어서 섞어준 사진입니다.
이 과정을 많이 할수록 부드러운 아이스크림이 완성 된답니다.
저는 총 5~6회정도 섞어줬어요.
요즘은 날이 워낙 더워서 좀 오래 얼리셔야 할거에요.