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Foods/조리법 / Recipe

매콤달콤 두부강정





요리재료 - 두부 1모(400g), 고구마 中1개, 소금,후추, 녹말가루, 튀김용기름 올리브오일 1Ts, 다진마늘 2Ts,
 
                             다진땅콩2Ts. ⓢ(소스) - 고추장3Ts, 설탕 2Ts, 간장 1Ts, 청주 2Ts, 케첩 1Ts, 물 1/2C
 

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두부는 사방 2cm크기의 주사위 모양으로 잘라 키친 페이퍼나 면보로 여분의 물기를 제거하고,

소금,후추로 밑간을 합니다. 고구마도 깨끗하게 씻어 두부와 비슷한 크기로 잘라줍니다.



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고구마는 물기를 제거하고 노릇노릇하게 튀겨내고,

두부도 사방에 녹말가루를 뭍혀 바삭하게 튀겨냅니다.


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ⓢ의 재료들을 모두 섞어 준비합니다.

웍을 달군 후 올리브 오일을 두르고 다진마늘을 볶다가 향이 나면 다진땅콩을 넣고 볶아줍니다.

고소한 향이 올라오면 ⓢ를 넣고 바글바글 끓여주세요.

소스가 농도가 생기면 튀겨둔 고구마와 두부를 넣고 소스를 골고루 버무려내면 완성이랍니다!!



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두부라서 조코 맛나서 좋아요.



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출처  http://blog.naver.com/curugu|   작성자 최모