돈까스처럼 재료도 간단하고
맛도 있고
음.... 쭉~~ 늘어나는 하얀색 치즈 ~~~~
또 먹고 싶어지네요.
자 그럼...
만들어 볼까요?
요리재료 - 모짜렐라 치즈 1팩, 밀가루 조금 계란 2개, 빵가루, 파슬리가루, 기름
1. 치즈를 분필크기정도로 잘라줍니다
2. 밀가루를 골고루 묻혀줍니다
3. 밀가루를 묻힌 치즈스틱에다 계란물을 골고루 묻혀줍니다
4. 바로 빵가루에 묻히지 말고 다시한번 밀가루와 계란물을 골고루 묻혀줍니다
5. 빵가루에 파슬리 가루를 섞어준 후 계란물을 바른 치즈스틱을 꼭꼭 눌러 치즈가 보이지 않도록 잘 묻혀줍니다
6. 팩에 담아 1시간정도 냉동실에 굳혀줍니다
바로 튀길경우 튀길때 치즈가 많이 흘러 나올 수도 있거든요
7. 어느 정도 딱딱하게 굳어졌으면 기름에 바삭하게 튀겨줍니다
기름 온도를 알아보는 방법? 빵가루를 하나 떨어뜨린 후 바삭하게 튀겨지는 소리가 나면 OK!
자....맛있겠죠?
한입 베어물면 치즈가 쭈욱 ~ 늘어나
먹으면서도 즐겁답니다.
케찹과 머스타드와 함께 먹으면 느끼한 맛도 줄어들어요~~
또 먹고 싶어지네요 꼴딱~