요리재료-요플레 플레인 한 통. 블루베리잼3Ts, 생크림150ml, 설탕10g. |
블루베리 아이스크림 만들기.
먼저 생크림 150ml에 설탕 10g을 넣고 믹서기로 휘핑해놓습니다.
집에 있는 블루베리잼이랑 요플레 큰 거 한통이에요.
요플레는 220g이네요.
그릇에 요플레를 담고,
블루베리잼을 3Ts넣어 섞어줍니다.
섞은 다음 한 숟갈 드셔보세요...더 단맛을 원하시면 잼 추가하시구요.
아이스크림이 달지 않다고 하시는 분이 계신데요..
제 생각엔 파는 아이스크림처럼 달게 드실거면 홈메이드의 의미가 없을거 같아요.
되도록이면 설탕양을 줄이는게 좋지 않을까요.
요플레와 블루베리를 아까 휘핑 해놓은 생크림에 부어 주세요.
잘 섞어서 용기에 담아 준 다음 냉동실에 보내줍니다.
처음엔 3시간 얼릴거에요.
3시간후.
수저로 긁어 섞어주고 다시 냉동실로...
1~2시간마다 섞어주길 3~4번정도 반복하시면 된답니다.
딴짓 하다가 2시간 경과했어요...ㅠ
그래도 수저로 잘 섞어주고..또 냉동실로^^
또 한시간후.
제법 아이스크림 같아졌어요...ㅎㅎ
드디어 완성입니다^^
아이스크림 만들때 우유대신 요플레를 이용하면 더 산뜻한 맛이 난답니다.
유지방이 안느껴져서 부담이 없어요.