본문 바로가기

Foods/조리법 / Recipe

오징어 보쌈

사용자 삽입 이미지


재료-오징어, 무, 미나리, 고추장, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 물엿조금, 콩나물,통깨


사용자 삽입 이미지


오징어는 링이 나오게 쓰려면 살때 '가르지 말고 속만 빼주세요' 하면 된다 .


사용자 삽입 이미지


오징어
는 속까지 잘 씻어서 준비하고

다리 부분의 빨판은 손가락 끝으로 쭈욱쭈욱 훑어서 딱딱한 부분을 떼어낸다.


사용자 삽입 이미지


끓는 물에 넣어 데치기


사용자 삽입 이미지


요런색이 되면 건져서 식혀 놓았다가


사용자 삽입 이미지


요렇게 자르면 되고~


사용자 삽입 이미지


 미나리
도 잘 씻어 오징어와 비슷한 길이로 썰어둔다.


사용자 삽입 이미지


역시 오징어와 비슷한 길이와 두께로 썰어둔다.


사용자 삽입 이미지


담아두시고


사용자 삽입 이미지


같이 먹을 콩나물 준비

 콩나물은 밑바닥에 반 컵 정도 물을 부어 뚜껑덮고 삶는다.

김이 폭폭~ 올라오면 불끄고 뚜껑열어 식혀둔다.

(중간에 뚜껑열면 콩비린내 나니까 절대 열지말고~)


사용자 삽입 이미지


양념장 만들기

고춧가루랑 고추장이랑 물엿, 다진마늘, 참기름넣고 휘~휘~


사용자 삽입 이미지


마구 맵게 먹고파서 다진마늘을 엄청 많이 넣었더니~ ^^;


사용자 삽입 이미지


준비해 놓은 재료에 양념넣고


사용자 삽입 이미지


치대지 말고 가비얍~게 버무리기~


사용자 삽입 이미지


접시에 살포오~시~ ^^


사용자 삽입 이미지


'큼직한게 맛나보이지' 하믄서 안 잘랐더니 오징어링이 좀 크다.

큰건 잘라서 쓰기


사용자 삽입 이미지


콩나물~


사용자 삽입 이미지


아랫층 여사님이 농사 지셨다는 얄쌍~한 상추에 콩나물 얹고~

 무랑 오징어랑 미나리 얹어서~

한입에 쫘~압~


출처 http://blog.naver.com/odoldodol96 │ 작성자 최모