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Foods/조리법 / Recipe

산딸기 체리 아이스크림

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요리재료-우유 150g, 노른자2개 + 설탕 50g, 산딸기퓨레 170g, 생크림 150g
다크체리 150g, 플레인 요거트 1통



무스를 해먹으려고 산딸기 퓨레를 1Kg나 구입해 놓구 무스는 한번도 안 만들고 있습니다.

어떻게든 퓨레를 사용해야하기에.. 아이스크림을 만들어 보앗어요^^

레시피는 도나님 레시피에서 추가 했어요.

1. 우유는 끓기 직전까지 데워두세요.


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2. 노른자에 설탕을 넣고 뽀얀색이 될때까지 휘핑해주세요.


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3. 데운 우유를 조금씩 나누어 넣어 섞어주세요.


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4. 냄비에 담아 계속 저어가면서 끓여주세요.


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5. 처음보다 농도가 생기고 주걱을 손으로 그어보아 사진처럼 선이 남아있을 정도로 끓여주세요.

다 끓여졌으면


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6. 얼음볼에 중탕하면서 충분히 식혀주세요.


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7. 충분히 식으면 산딸기 퓨레를 넣고 섞어주시고


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8. 요거트도 넣고 섞어주세요.


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9. 생크림은 뿔이 서도록 단단하게 휘핑한 후에


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10. 산딸기 퓨레 섞은 것을 생크림에 넣고 섞어주세요.


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11. 다크체리는 적당히 잘라 넣어주시면 됩니다.


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12. 요번에도 메이커를 돌렷어용~


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13. 양이 만아서 막 넘치고 난리도 아니였다는...


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14. 스쿱은 씻기 어려워서.. 그냥 수저도 몇덩어리 떠보았어요^^

남은 체리도 얹구~

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올려주엇던 체리 반 잘라서.. 아이스크림위에 올리고 먹으면~

체리의 즙이 막 나오면서 완전 맛나용 ㅋ
산딸기 퓨레 향이 넘 좋아요.

예전에 먹었던 젤리에서 풍겨왔던 향기~

요것으로 젤리 해먹어두 넘 맛날거 같아요 ㅋㅋ 상콤한것이^^

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체리가 많이 있어서 150그램보다 더 얹었는데도 체리가 그리 보이진 안네요.

체리가 무지 많으신 분들은 가득가득 넣어주세요.

그러면 한 수저 뜰 때마다 체리가 콱콱콱 보이겟죠? ^^


 

출처 http://blog.naver.com/py119933 │ 작성자 최모