본문 바로가기

Foods/조리법 / Recipe

포도 아이스크림 만들기

포도맛이 나는 상큼한 아이스크림... 향도 아주 좋네요.

 너무 너무 시원해서 먹고 또 먹었어요.


사용자 삽입 이미지


요리재료-포도쥬스200ml, 플레인요구르트100g, 꿀3TS, 레몬즙2TS, 생크림200ml, 설탕30g


사용자 삽입 이미지


먼저 차가운 생크림 200ml를 볼에 담고 설탕을 넣어 휘핑합니다.

아주 단단하게 안해도 괜찮아요. 적당히 크림처럼 될때까지.



사용자 삽입 이미지


다른 그릇에 포도쥬스 200ml를 담고 플레인 요구르트 100g(작은거1통)을 넣어 섞어줍니다.


사용자 삽입 이미지


레몬즙 2TS와 꿀 3TS를 넣어 잘 저어줍니다.

꿀대신 올리고당 넣으셔도 괜찮아요.


사용자 삽입 이미지


휘핑 해놓은 생크림에 포도쥬스 섞은 것을 부어 줍니다.

그냥 수저론 잘 안섞이니까... 거품기로 저어주세요.

사용자 삽입 이미지


이제 그릇에 담고 냉동실에 넣어주세요.

처음엔 4시간 정도 얼려줍니다.

사용자 삽입 이미지


4시간후.

수저로 긁어주고 잘 섞어서 다시 냉동실로...

이제부턴 1~2시간마다 꺼내 긁어주고 섞어주길 3번이상 반복하세요.


사용자 삽입 이미지


3번째로 긁어서 섞어준 사진입니다.

이 과정을 많이 할수록 부드러운 아이스크림이 완성 된답니다.

저는 총 5~6회정도 섞어줬어요.

요즘은 날이 워낙 더워서 좀 오래 얼리셔야 할거에요.


사용자 삽입 이미지



출처-통방구리│작성자-최모